
Castillo de Molina Reserva Cabernet Sauvignon 2019
La cave Viña San Pedro, l’une des plus anciennes et prestigieuses du Chili, offre des vins rouges chaleureux et gouleyants comme ce Cabernet Sauvignon. Particulièrement propice à la viticulture, le terroir de la Valle Central apporte au vin du croquant et des saveurs de baies des bois.
Cépage(s)
Cabernet SauvignonGarde
3 - 5 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
14.20% vol.La cave Viña San Pedro, l’une des plus anciennes et prestigieuses du Chili, offre des vins rouges chaleureux et gouleyants comme ce Cabernet Sauvignon. Particulièrement propice à la viticulture, le terroir de la Valle Central apporte au vin du croquant et des saveurs de baies des bois.
Notes de dégustation
Rouge rubis intense avec des nuances violacées.
Expressif et complet, marqué principalement par les fruits rouges, comme le cassis, la griotte et les baies des bois, et par des notes toastées conférées par la barrique.
Au fruité bien intégré, gras, onctueux et doté de tannins bien mûrs et suaves.
Accords gastronomiques
Purée d'aubergines, caille farcie, grillades de viandes blanches aux herbes, poulet fermier, rognons, barbecue ribs, côte de bœuf, entrecôte aux cèpes, pavé d'autruche, osso-buco, camembert.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce vin est élaboré avec des raisins provenant des meilleurs vignobles de San Pedro dans la Central Valley plantés au pied de la Cordillère des Andes, sur un sol composé d'argile, de calcaire, de limon et de sable. Les vignes sont conduites sur treillis et bénéficient d'un système d'irrigation.
Macération à froid durant 5 jours, fermentation réalisée avec des levures strictement sélectionnées, à une température de 25 à 26° C, suivi d'un élevage de 12 mois en barriques de chêne français.
Bouchon en liège
Carton
