
VIK 2019
Garde
10-15 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
14.9% vol.Récompenses
James Suckling 98 / 100
Jane Anson 95 / 100
Notes de dégustation
Sombre et brillante.
Très expressif, pur, précis et aromatique.
Le Cabernet Sauvignon, élégant et structuré, offre des fruits rouges fins avec des tanins doux et vibrants. Le Cabernet Franc, précis et dynamique, apporte de la minéralité et une finale agréable. Des épices et une acidité équilibrée créent un vin complexe et facile à apprécier.
Accords gastronomiques
Côte de bœuf grillée, risotto aux champignons sauvages.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le terroir de Millahue est constitué de sols variés, riches (notamment d'argile rouge) et alluviaux. Bénéficiant de la proximité de l'océan Pacifique, le climat se caractérise par des étés secs et chauds ainsi que des nuits fraîches qui permettent de préserver l'acidité des raisins. Cette combinaison offre les meilleures conditions pour une maturation optimale des baies.
20 mois en fûts de chêne français et 6 mois en fûts Barroir.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 98 100
James Suckling
98 / 100
- 95 100
Jane Anson
95 / 100
James Suckling
98 / 100
98 100Commentaire
Jane Anson
95 / 100
95 100Commentaire