
Château Bastor-Lamontagne 2019
Souvent qualifié de "Sauternes moderne", Château Bastor-Lamontagne privilégie la fraîcheur et l’élégance. Certifié Bio depuis le millésime 2016, il est très harmonieux, avec un milieu de bouche délicat et féminin et une finale d’une belle acidité. Idéal sur des sushis ou une volaille !
Souvent qualifié de "Sauternes moderne", Château Bastor-Lamontagne privilégie la fraîcheur et l’élégance. Certifié Bio depuis le millésime 2016, il est très harmonieux, avec un milieu de bouche délicat et féminin et une finale d’une belle acidité. Idéal sur des sushis ou une volaille !
Notes de dégustation
Jaune d'un délicat doré.
La botrytis exprime toute sa complexité avec des arômes délicats, floraux et concentrés. Le bouquet est frais, aérien et safrané.
En bouche le vin est franc, équilibré, soutenu par le botrytis et par l'élevage. Il a de l'ampleur et des notes aromatiques qui laissent présager un millésime de grande qualité. La finale est tendue sur des notes d'orange.
Accords gastronomiques
Sushis, foie gras, poissons, palourdes aux artichauts, volaille, cuisine asiatique, fromages aux noix, tarte tatin, crème caramel, salade de fruits.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Sur l'une des terrasses de la Garonne, à 40 km au sud de Bordeaux, le Château Bastor-Lamontagne étend ses 56 ha de vignes sur un magnifique terroir silico-graveleux, entièrement consacré à la production de vin liquoreux.
Après un léger débourbage, les moûts sont séparés, une partie en cuves, l'autre en barriques. Élevage de 12 mois en barriques de chêne merrain dont 20% de bois neuf.
Bouchon en liège
Caisse
