
"Bassus" Finca Casilla Herrera 2019
Ce vin rouge d’Espagne, à la composition originale faite de cépages français comme le Merlot et la Syrah, est un mariage parfait entre élégance et structure. Il est le fruit du partenariat entre les fondateurs, 1 Suisse et 2 Espagnols, de la cave Bodegas Hispano+Suizas.
Garde
4 - 12 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
14.50% vol.Ce vin rouge d’Espagne, à la composition originale faite de cépages français comme le Merlot et la Syrah, est un mariage parfait entre élégance et structure. Il est le fruit du partenariat entre les fondateurs, 1 Suisse et 2 Espagnols, de la cave Bodegas Hispano+Suizas.
Notes de dégustation
D'un beau rouge cerise intense.
Complexe où se mêlent et s'entremêlent des arômes de fruits rouges bien mûrs, de baies des bois et des notes balsamiques et vanillées.
Ample et onctueux avec une belle attaque fruitée, des tannins moyens et bien équilibrés. La fin de bouche se décline sur des notes de pain grillé et de torréfaction.
Accords gastronomiques
Apéritif, Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Fromage, Poisson, Fruits de mer, Grillades, Desserts
Terrine de volaille, rouget grillé, brochettes de Saint-Jacques, cèpes poêlés, côtelettes d'agneau grillées, gibier à plume, gruyère, brie, desserts à la framboise.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble est composé de sols calcaires et argileux.
Fermentation de 15 jours à température contrôlée, chaque cépage est vinifié séparément avant de passer au minimum 20 mois en barriques de chêne américains (400 l) et français (Allier).
Bouchon en liège
Carton
