Au début du 20ème siècle, la famille Frutos Villar débute par la vente locale des vins de Toro. Après avoir acquis plusieurs caves, ils achètent en 1988 une cave à Ribera del Duero. Bien qu’incorporé dans différentes AOC, Frutos Villar produit également de grands vins issus de ses propres vignobles.
Découvrez le Riberal Reserva 2017, une expression raffinée du terroir. Ce vin rouge est doté d’une robe rubis profonde, avec des arômes complexes. Son vieillissement précis en fûts permet un équilibre subtil entre puissance et élégance. Un choix captivant pour les amateurs de vins d’exception.
Final Price23.90 CHF/bt.Regular Price23.90 CHF/bt.
Découvrez le Riberal Reserva 2017, une expression raffinée du terroir. Ce vin rouge est doté d’une robe rubis profonde, avec des arômes complexes. Son vieillissement précis en fûts permet un équilibre subtil entre puissance et élégance. Un choix captivant pour les amateurs de vins d’exception.
Notes de dégustation
Robe
Robe profonde, d’un rouge cerise, lumineux et limpide.
Nez
Le nez offre une sensation de pureté, accompagnée d’un bouquet complexe révélant des notes d’arômes balsamique et de vanille.
Palais
Un vin à la fois doux et doté de saveurs puissantes. Une finale longue et complète, avec des nuances séduisantes de vin vieilli et de fruits en arrière-goût. Puissant et élégant.
Viandes grillées (côte de bœuf, agneau)
Plats mijotés (Ragoût de bœuf en sauce)
Œnologue(s)
Jose Carlos Alvarez
Caractéristiques
Terroir viticole
Les vins élaborés dans la région de Ribera del Duero proviennent de 160 hectares de vignobles soigneusement choisis. Ils appartiennent à 51 viticulteurs qui ont été encouragés à prendre part au projet Riberal del Duero initié par la famille Frutos Villar.
Nichés dans une zone spéciale, qui fait face aux pentes du fleuve Duero et abrités par son bassin, ces vignobles s’épanouissent dans des sols alluviaux.
Les vignobles produisent différentes variétés de cépages, principalement le cépage autochtone « Tinta del País » connu sous le nom de « Tempranillo ».
Vinification
Avant la fermentation, macération à froid à 8°C, puis fermentation traditionnelle dans des cuves en bois françaises de 15 000 L. Raisins égrappés à 100%. Fermentation contrôlée à 27-29°C pendant 20 jours. Après l'écoulement, le vin décante avant d'être mis en fûts. Vieillissement de 24 mois en fûts en chêne français avec soutirage tous les 3 mois puis en bouteille pendant 12 mois, à 16°C maximum
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Bodegas Frutos Villar
Au début du 20ème siècle, la famille Frutos Villar débute par la vente locale des vins de Toro. Après avoir acquis plusieurs caves, ils achètent en 1988 une cave à Ribera del Duero. Bien qu’incorporé dans différentes AOC, Frutos Villar produit également de grands vins issus de ses propres vignobles.