D’une superficie de 40 ha, le Clos des Papes tient son nom d'une parcelle de vigne qui faisait autrefois partie du domaine papal qui se trouve actuellement dans l'enceinte des ruines du château. Pionnière en matière de recherche de la qualité sur l'aire d'appellation Châteauneuf-du-Pape, la famille Avril n'a jamais considéré l'antériorité comme un acquis. Paul-Vincent Avril, méticuleux et appliqué, élevé dans la sobriété de l'école bourguignonne, perpétue la tradition de vins élégants et équilibrés.
Le Clos des Papes Rouge 2019 est un cru très équilibré et fin. Il propose des arômes de cerise noire, de kirsch et des notes épicées, enrobés d'une touche réglissée.
Final Price88.00 CHF/bt.Regular Price88.00 CHF/bt.
Le Clos des Papes Rouge 2019 est un cru très équilibré et fin. Il propose des arômes de cerise noire, de kirsch et des notes épicées, enrobés d'une touche réglissée.
Notes de dégustation
Robe
Rouge sombre et profond aux reflets violacés.
Nez
Arômes de baies noires et rouges (sureau, framboise, canneberge), soutenus par des notes épicées.
Palais
Attaque fruitée et généreuse, puissante et d’une grande jutosité. Crémeux et puissant, aux épices asiatiques, ample, avec des tanins robustes, mais soyeux et d’une grande finesse. Finale ultralongue. Un millésime hédoniste, auquel il est difficile de résister, assorti d’un potentiel de garde légendaire.
Entrecôte Café de Paris, Châteaubriand, tournedos Rossini, souris d’agneau au romarin, bœuf braisé, gibier.
Œnologue(s)
Paul-Vincent Avril
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble du Clos des Papes regroupe 24 parcelles situées sur tous les types de terroirs de l’appellation Châteauneuf-du-Pape, souvent recouverts de galets qui emmagasinent la chaleur le jour et la restituent au sol la nuit, favorisant ainsi la maturité des raisins. D’autres terroirs à prédominance sableuse mettent en avant le soyeux et l’élégance du fruit.
Vinification
Vendanges manuelles, vinification traditionnelle, élevage en foudres de bois durant 12 mois. Vin non filtré, mais collé au blanc d’œuf.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Caisse
Producteur
Clos des Papes
D’une superficie de 40 ha, le Clos des Papes tient son nom d'une parcelle de vigne qui faisait autrefois partie du domaine papal qui se trouve actuellement dans l'enceinte des ruines du château. Pionnière en matière de recherche de la qualité sur l'aire d'appellation Châteauneuf-du-Pape, la famille Avril n'a jamais considéré l'antériorité comme un acquis. Paul-Vincent Avril, méticuleux et appliqué, élevé dans la sobriété de l'école bourguignonne, perpétue la tradition de vins élégants et équilibrés.