Le domaine Michelas St Jemms produit des vins sur 4 prestigieuses appellations de la vallée du Rhône septentrionale : Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph et Cornas. Crée en1961, le domaine familial est aujourd’hui conduit par 4 frères et sœurs.
L’ensemble du vignoble est certifié, depuis 2014, « Haute Valeur Environnementale » et a entamé une démarche de conversion en Agriculture Biologique (AB).
Volaille, viande grillée ou gibier à plumes. Suprême de volaille sauce aux cèpes, parmentier de canard ou carré de chocolat 70%.
Œnologue(s)
Sébastien Michelas
Caractéristiques
Terroir viticole
Sols argilo-calcaire très caillouteux, composés de gros galets oubliés par le Rhône. Les vignes de ces parcelles sont travaillées, comme l’ensemble des vignes du domaine, selon des principes écologiques respectueux de la biodiversité et de la beauté des paysages viticoles.
Vinification
La Chasselière bénéficie d’une vinification parcellaire afin de conserver toute la typicité de chacune des parcelles. Cette étape de vinification est réalisée en cuve tronconique ainsi que dans des fûts de différents volumes. Puis le vin est élevé pendant 12 mois dans ces mêmes contenants.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Michelas St Jemms
Le domaine Michelas St Jemms produit des vins sur 4 prestigieuses appellations de la vallée du Rhône septentrionale : Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph et Cornas. Crée en1961, le domaine familial est aujourd’hui conduit par 4 frères et sœurs.
L’ensemble du vignoble est certifié, depuis 2014, « Haute Valeur Environnementale » et a entamé une démarche de conversion en Agriculture Biologique (AB).