La Cave Terra Provincia est issue de l’alliance du Cellier de Saint Sidoine et de la Cave Saint-Roch les Vignes dans le sud-est de la France. En Provence, le Cellier de Saint Sidoine produit des vins de qualité conciliant tradition et modernité depuis 1923.
Ce Rosé « Saint Sidoine » des Côtes de Provence est le plus pur reflet de son terroir. Avec sa belle robe rose pâle aux nuances de pêche et ses arômes de petits fruits rouges et d’agrumes, il se mariera à merveille tant avec des tapas qu'avec de la cuisine méditerranéenne ou asiatique.
Final Price11.10 CHF/bt.Regular Price11.10 CHF/bt.
Ce Rosé « Saint Sidoine » des Côtes de Provence est le plus pur reflet de son terroir. Avec sa belle robe rose pâle aux nuances de pêche et ses arômes de petits fruits rouges et d’agrumes, il se mariera à merveille tant avec des tapas qu'avec de la cuisine méditerranéenne ou asiatique.
Notes de dégustation
Robe
D'un magnifique rose pâle aux nuances de pêche.
Nez
Très expressif, aux arômes de petits fruits rouges comme la framboise et la groseille.
Palais
Frais et tendu, tout en élégance avec une dominance d’agrumes (en particulier de citron), finale d'une belle longueur.
Apéritif, tapas, terrine de poisson, salade de fruits de mer, légumes grillés, ratatouille, blanc de poulet, currys de légumes ou de viande blanche, bami goreng, sashimi, sushi.
Caractéristiques
Terroir viticole
Vignes en pente douce sur sols argilo-calcaires caillouteux. L'exposition plein sud et le climat méditerranéen offrent les meilleures conditions pour une maturité optimale des raisins.
Vinification
Pressurage direct, élevage en cuves inox.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Terra Provincia
La Cave Terra Provincia est issue de l’alliance du Cellier de Saint Sidoine et de la Cave Saint-Roch les Vignes dans le sud-est de la France. En Provence, le Cellier de Saint Sidoine produit des vins de qualité conciliant tradition et modernité depuis 1923.