L'Azienda Lunadoro, située en Toscane, à proximité de la célèbre ville de Montepulciano, s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha de vignes, constitués principalement de Sangiovese. Idéalement exposé, le vignoble bénéficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins. Travail manuel soigné à la vigne, associé au grand savoir-faire de l'équipe de cave donnent tous les atouts à ce domaine pour produire des crus d’un haut niveau qualitatif.
Cuisine toscane traditionnelle, viandes rouges et braisées, soupes, champignons.
Œnologue(s)
Marco Belli
Caractéristiques
Terroir viticole
Le terroir de Montepulciano offre une diversité exceptionnelle, avec des sols légers à basse altitude et escarpés à altitude plus élevée. Le climat méditerranéen, combiné à des influences continentales, favorise la croissance de la vigne. Les vignobles de Lunadoro bénéficient de sols argileux et de la proximité des lacs Chiusi et Trasimène. L'exposition au vent favorise un mûrissement optimal des raisins.
Vinification
Vinification dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Le vin est ensuite élevé dans des tonneaux de chêne français (20 et 30 hl) pendant au moins 24 mois.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Lunadoro
L'Azienda Lunadoro, située en Toscane, à proximité de la célèbre ville de Montepulciano, s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha de vignes, constitués principalement de Sangiovese. Idéalement exposé, le vignoble bénéficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins. Travail manuel soigné à la vigne, associé au grand savoir-faire de l'équipe de cave donnent tous les atouts à ce domaine pour produire des crus d’un haut niveau qualitatif.