La cave est située dans la région de Gallura en Sardaigne connue pour ses roches de granit et ses vastes vignobles. L'histoire débuta en 1973 avec Bruno Zanatta et sa connaissance approfondie de la région et de son terroir. Plus de quarante ans plus tard, sa passion reste la même: son fils Marco est désormais à la tête de la cave qui s'étend sur 100 ha.
Réputée pour ses cépages indigènes, la Sardaigne offre d’excellents flacons tels que ce Cannonau. Un vin ample, aux arômes de baies des bois et de fleurs coupées, le parfait compagnon des grillades et de la cuisine méridionale.
Final Price11.70 CHF/bt.Regular Price11.70 CHF/bt.
Réputée pour ses cépages indigènes, la Sardaigne offre d’excellents flacons tels que ce Cannonau. Un vin ample, aux arômes de baies des bois et de fleurs coupées, le parfait compagnon des grillades et de la cuisine méridionale.
Notes de dégustation
Robe
Vive et profonde d'un beau rouge rubis.
Nez
Aux intenses parfums de baies des bois soulignés d'agréables notes florales.
Palais
D'une belle rondeur, ample aux arômes typiques du cépage.
Grillades, cuisine méridionale, fromages bien à point.
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble de la famille Zanatta est idéalement situé au nord-ouest de la Sardaigne, dans la Gallura. Le paysage à dominance de roches granitiques le long de la côte, a été modelé par le vent, la pluie et la mer, les sols y sont maigres et peu fertiles, plus au nord dans les contrées plus douces de vastes terroirs sont voués à la viticulture. Les vins de la région révèlent ainsi un côté racé, très savoureux.
Vinification
Macération préfermentaire de 2 jours à froid, fermentation de 8 à 10 jours en cuves inox à température contrôlée.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Agricola Marco Zanatta
La cave est située dans la région de Gallura en Sardaigne connue pour ses roches de granit et ses vastes vignobles. L'histoire débuta en 1973 avec Bruno Zanatta et sa connaissance approfondie de la région et de son terroir. Plus de quarante ans plus tard, sa passion reste la même: son fils Marco est désormais à la tête de la cave qui s'étend sur 100 ha.