La famille Testuz est venue s’installer en 1538 dans le vignoble du Dézaley. De père en fils, ils ont travaillé pendant de longues années à la culture de la vigne. Ce n’est que trois siècles plus tard que Louis Gerber-Testuz et son neveu Charles ont créé le premier commerce familial de vin.
Evoquant la Fête des Vignerons qui met cette compagnie à l’honneur, le Chasselas Cent-Suisse de la maison Testuz est issu de vignes en terrasses d’Epesses au cœur de Lavaux. Idéal à l’apéritif ou pour escorter une entrée.
Final Price14.00 CHF/bt.Regular Price17.80 CHF/bt.
Evoquant la Fête des Vignerons qui met cette compagnie à l’honneur, le Chasselas Cent-Suisse de la maison Testuz est issu de vignes en terrasses d’Epesses au cœur de Lavaux. Idéal à l’apéritif ou pour escorter une entrée.
Notes de dégustation
Robe
Jaune clair.
Nez
Élégant, aux délicates senteurs de tilleul et de thé noir.
Palais
Fruité, d'une belle fraîcheur et harmonieusement équilibré.
Apéritif, hors-d'oeuvre, poissons d'eau douce, terrines de fruits de mer, viandes blanches, fromages expressifs.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Un vignoble en terrasses au cœur de Lavaux à Epesses. Le sol est argilo-calcaire et moyennement profond.
Vinification
Traditionnelle, élevage en vases de bois et en cuves inox.
Fermeture
Bouchon DIAM
Emballage
Carton
Producteur
J. & P. Testuz
La famille Testuz est venue s’installer en 1538 dans le vignoble du Dézaley. De père en fils, ils ont travaillé pendant de longues années à la culture de la vigne. Ce n’est que trois siècles plus tard que Louis Gerber-Testuz et son neveu Charles ont créé le premier commerce familial de vin.