Jadis, on était maréchal-ferrant et vigneron de père en fils chez les Boisson. La famille était d’ailleurs surnommée « caboche », terme qui désigne les clous fixant les fers sous les sabots des chevaux, ce qui donna son nom au domaine, aujourd'hui dirigé par Émilie Boisson.
Les crus du Domaine du Père Caboche sont les fruits d'une longue lignée de vignerons talentueux de Père en Fils depuis 4 siècles.
Notes de dégustation
Robe
D'un magnifique rouge intense.
Nez
Gourmand avec une belle expression du fruit.
Palais
Harmonieux avec une sensation de confiture de fruits rouges et d'épices.
Accords gastronomiques
Idéal pour accompagner
Avocat farci aux crevettes, cocktail de crabe, pizza 4 saisons, loup de mer grillé, dorade au fenouil, veau à la forestière, bleu des Causses.
Œnologue(s)
Emilie Boisson
Caractéristiques
Terroir viticole
Les vignoble du domaine sont recouverts de galets roulés. La composante argilo-calcaire permet d’atténuer la contrainte hydrique et ainsi d’apporter plus de souplesse dans les vins. La proportion de sable variable d’un terroir à l’autre apporte des nuances d’élégance et de finesse au produit.
Vinification
Traditionnelle, macération de 10 jours avec régulation des températures, élevage de 3 à 6 mois en foudres de chêne.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Domaine du Père Caboche
Jadis, on était maréchal-ferrant et vigneron de père en fils chez les Boisson. La famille était d’ailleurs surnommée « caboche », terme qui désigne les clous fixant les fers sous les sabots des chevaux, ce qui donna son nom au domaine, aujourd'hui dirigé par Émilie Boisson.