
"Valais d'Or" Diolinoir 2020
Créé en Suisse en 1970, le Diolinoir est le résultat du croisement entre le Rouge de Diolly et le Pinot noir. C’est un cépage très apprécié pour son corps et sa rondeur.
Cépage(s)
DiolinoirStyle de vin
PuissantGarde
4 - 6 ansTempératures de service
14 - 16 °Degré d'alcool
13.00% vol.Créé en Suisse en 1970, le Diolinoir est le résultat du croisement entre le Rouge de Diolly et le Pinot noir. C’est un cépage très apprécié pour son corps et sa rondeur.
Notes de dégustation
Profonde et colorée, d'une belle intensité.
Complexe, aux arômes de cassis et de mûre associés à quelques notes d’épices orientales.
Intense, puissant et fruité doté d'une belle richesse en tanins souples.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Volaille, Gibier, Fromage, Grillades, Cuisine orientale, Desserts
Pâté campagnard, terrine de lapin aux pruneaux, couscous, curry de volaille, lapin à la moutarde, côte de bœuf aux sarments, grillades, côtelettes d'agneau, filet de marcassin, civet de chevreuil, gruyère, tartes aux mûres.
Œnologue(s)


Caractéristiques
Macération en cuve thermorégulée, partiellement élevé en barriques.
Bouchon DIAM
Carton
