Fondé en 1848, le domaine familial du Château Pas du Cerf se situe à La Londe Les Maures, au cœur de la Provence, à quelque 50 km de St-Tropez. Géré par la même famille depuis huit générations, il comprend 80 ha de vignes et 700 ha de forêt de chênes-lièges. Il est dirigé aujourd’hui par les trois sœurs, Diane, Aurore et Marion, qui y cultivent onze cépages différents et produisent majoritairement des vins rosés, mais aussi des rouges et des blancs. Le domaine est certifié bio ECOCERT depuis 2021.
Le domaine familial du Château Pas du Cerf en Provence propose une belle gamme de vins rosés, issus de cépages locaux et internationaux. Selon Goethe, l’audace a du génie, du pouvoir et de la magie et c’est dans cet esprit et avec une précieuse authenticité et simplicité que le Château Pas du Cerf a conçu sa grande cuvée « Audace » Rosé.
Final Price22.10 CHF/bt.Regular Price26.00 CHF/bt.
Le domaine familial du Château Pas du Cerf en Provence propose une belle gamme de vins rosés, issus de cépages locaux et internationaux. Selon Goethe, l’audace a du génie, du pouvoir et de la magie et c’est dans cet esprit et avec une précieuse authenticité et simplicité que le Château Pas du Cerf a conçu sa grande cuvée « Audace » Rosé.
Notes de dégustation
Robe
D’un rose pâle aux reflets saumonés avec des nuances d’or.
Nez
D’une belle complexité aromatique autour des fruits exotiques et d’une belle intensité révélant toute la puissance et le raffinement de cette cuvée. Une empreinte minérale souligne l’expression du terroir.
Palais
Complexe, aux arômes de fruits exotiques, et d’une belle rondeur traduisant toute la puissance et l’élégance de ce vin. Gourmand, fin et d’une superbe tenue : la grande classe !
Cuisine raffinée méditerranéenne, brouillade d’oursins, bouillabaisse, aïoli, filet de sole au foie gras, couscous au poulet, bami goreng.
Œnologue(s)
Diane Gualtieri
Caractéristiques
Terroir viticole
Entouré de forêt, le vignoble de 80 ha d’un seul tenant du Château Pas du Cerf bénéficie d’une excellente exposition plein sud et d’un terroir exceptionnel composé de schiste. Il est cultivé selon les normes biologiques.
Vinification
Vendanges de nuit, macération pelliculaire à froid pendant 12 h suivie d’un pressurage direct. Sélection des moûts, débourbage statique, vinification à basse température pendant 20 jours. Elevage en cuves inox, puis en fûts de chêne pendant 2 mois.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Château Pas du Cerf
Fondé en 1848, le domaine familial du Château Pas du Cerf se situe à La Londe Les Maures, au cœur de la Provence, à quelque 50 km de St-Tropez. Géré par la même famille depuis huit générations, il comprend 80 ha de vignes et 700 ha de forêt de chênes-lièges. Il est dirigé aujourd’hui par les trois sœurs, Diane, Aurore et Marion, qui y cultivent onze cépages différents et produisent majoritairement des vins rosés, mais aussi des rouges et des blancs. Le domaine est certifié bio ECOCERT depuis 2021.