
Clos du Rocher Grand Cru 2022
Depuis novembre 2019, c'est Martin Suardet, fils de Jean-Daniel Suardet, couronné à la dernière Fête des Vignerons, qui cultive le prestigieux domaine du Clos du Rocher. Ce chasselas d’Yvorne mérite amplement ses nombreuses récompenses grâce à son amplitude, sa richesse et sa minéralité puisée dans les profondeurs de son terroir.
Depuis novembre 2019, c'est Martin Suardet, fils de Jean-Daniel Suardet, couronné à la dernière Fête des Vignerons, qui cultive le prestigieux domaine du Clos du Rocher. Ce chasselas d’Yvorne mérite amplement ses nombreuses récompenses grâce à son amplitude, sa richesse et sa minéralité puisée dans les profondeurs de son terroir.
Notes de dégustation
Limpide et brillante d'un beau jaune doré.
Profond et complexe aux notes fruitées.
Charpenté et suave avec des notes minérales, alliant ampleur, race et finesse.
Accords gastronomiques
Mets aux asperges, terrine de brochet au cerfeuil, poissons du lac meunière, lotte, rôti de porc, fromages de nos alpages, vacherin Mont d’Or.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Yvorne, la plus grande commune viticole vaudoise, se distingue par son terroir au sol graveleux et argilo-calcaire. En 1584 l'éboulement d'un massif rocheux détruisit presque complètement le village. Cet éboulis constitue dès lors son terroir, qui confère au Chasselas des traits de caractère uniques. Le Clos du Rocher, un vignoble hors pair, est adossé à la roche et abrité des vents froids. Il bénéficie d'une exposition plein sud.
Vendanges à parfaite maturité, vinification traditionnelle, élevage en vases de bois.
Bouchon en liège
Carton
