Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Charcuterie, mets à la provençale, coq au vin, pintade aux morilles, fondue bourguignonne ou Bacchus, carré d'agneau, gruyère, époisses, tarte au vin cuit.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Situés au pied du Jura vaudois à Valeyres-sous-Rances, ces 24 ha de vignes sont généralement orientés plein sud et profitent d’un climat assez sec. L’ensemble du domaine est caractérisé par une déclivité des parcelles assez forte et des sols argilo-calcaires convenant parfaitement à un encépagement varié.
Vinification
Traditionnelle en cuves.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.