Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Découvrez ce subtil assemblage de Gamaret et de Garanoir: un vin taillé pour la chasse, puissant, aux arômes de pain d’épices, de poivre et de fruits noirs.
Final Price16.90 CHF/bt.Regular Price16.90 CHF/bt.
Découvrez ce subtil assemblage de Gamaret et de Garanoir: un vin taillé pour la chasse, puissant, aux arômes de pain d’épices, de poivre et de fruits noirs.
Notes de dégustation
Robe
Très foncée presque opaque avec des reflets violacés.
Nez
Aux parfums de petits fruits noirs, de torréfaction et de vanille.
Palais
D'une belle structure, aux tanins puissants mais souples. Un noble cru très typé !
Carpaccio de gibier, pâté de viande, viandes rouges braisées, gibier à plume, tartes salées, époisses.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble se situe aux portes du Chablais, sur un terrain légèrement en pente et au microclimat idéalement adapté à ces cépages. Son sol, mi-lourd, est caillouteux et argilo-calcaire.
Vinification
Traditionnelle avec un cuvage long, élevage de 9 mois en barriques de chêne.
Fermeture
Bouchon DIAM
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.