
Fontanafredda "Raimonda" Barbera 2021
Si la région d’Alba est réputée pour sa truffe blanche, elle l’est aussi pour ses vins. Ce Barbera d’Alba cuvée « Raimonda » est le fruit d’un travail respectueux de la biodiversité du terroir piémontais. Bravo à l’œnologue du domaine Danilo Drocco !
Si la région d’Alba est réputée pour sa truffe blanche, elle l’est aussi pour ses vins. Ce Barbera d’Alba cuvée « Raimonda » est le fruit d’un travail respectueux de la biodiversité du terroir piémontais. Bravo à l’œnologue du domaine Danilo Drocco !
Notes de dégustation
Rouge rubis intense dans sa jeunesse, il devient rouge grenat avec les années.
Parfums très intenses et caractéristiques avec de légères notes de bois, de vanille et d'épices.
Riche en saveurs, d'une belle persistance, sec, rond et velouté. Une forte personnalité !
Accords gastronomiques
Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Cuisine méditerranéenne
Plats consistants, superbe avec les entrées riches en saveurs.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Les vignobles bénéficient d'une excellente exposition au sud/sud-ouest et sont plantés sur des collines aux sols mixtes, compacts et riches, constitués de marne argileuse et de calcaire.
Fermentation en cuves acier, élevage pour 60% en fûts de chêne français et slavonne et pour 40% en petites barriques de chêne français et américain.
Bouchon en liège
Carton
