Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Ce Grand Cru blanc du Chablais vous surprendra avec ses arômes d’agrumes et de rhubarbe. Typique de l’Arvine, sa légère touche saline vient finaliser à merveille ce vin blanc sec et fruité. Un élixir aussi frais que puissant, doté d’une grande suavité.
Ce Grand Cru blanc du Chablais vous surprendra avec ses arômes d’agrumes et de rhubarbe. Typique de l’Arvine, sa légère touche saline vient finaliser à merveille ce vin blanc sec et fruité. Un élixir aussi frais que puissant, doté d’une grande suavité.
Notes de dégustation
Robe
Lumineuse d'un beau jaune paille.
Nez
Exprime à merveille le terroir dont il est issu avec ses arômes d’agrumes et de rhubarbe.
Palais
D'une structure généreuse, avec en finale, une touche saline si typique du cépage.
Terrine de foie gras, homard, autres crustacés, truite à l’oseille, volaille, rebibes, gâteau au vin.
Œnologue(s)
André Hotz
Caractéristiques
Terroir viticole
Au cœur du Chablais, le petit vignoble du Clos des Rennauds est cultivé selon des méthodes se rapprochant de la biodynamie. L’utilisation d’intrants d’origine naturelle et l’observation des rythmes lunaires et planétaires sont à la base de cette culture.
Vinification
Vinifié et élevé en cuves ovoïdes.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.