La famille Testuz est venue s’installer en 1538 dans le vignoble du Dézaley. De père en fils, ils ont travaillé pendant de longues années à la culture de la vigne. Ce n’est que trois siècles plus tard que Louis Gerber-Testuz et son neveu Charles ont créé le premier commerce familial de vin.
Le terroir de Dézaley, réputé pour sa richesse et sa complexité, nous offre un Chasselas haut de gamme : la cuvée « L’Arbalète ». Entre tradition et exotisme, ce vin s’ouvre sur des arômes subtils d’agrumes et de fruit de la passion.
Final Price14.10 CHF/bt.Regular Price14.10 CHF/bt.
Le terroir de Dézaley, réputé pour sa richesse et sa complexité, nous offre un Chasselas haut de gamme : la cuvée « L’Arbalète ». Entre tradition et exotisme, ce vin s’ouvre sur des arômes subtils d’agrumes et de fruit de la passion.
Notes de dégustation
Robe
Jaune pâle.
Nez
Complexe et intense avec des notes minérales et fruitées accompagnées d’une fine touche de fruits exotiques.
Palais
Elégant et intense avec des notes fruitées et florales se terminant par une finale longue et chaleureuse.
Terrines de poissons, poissons meunière ou en sauce, crustacés, poularde sauce suprême, fromages à pâte dure, fromages bleus.
Œnologue(s)
Lionel Chevalley
Caractéristiques
Terroir viticole
C’est dans les vignes du Dézaley, construites sous les fameux bancs de poudingue (une roche caractéristique du terroir), que le Chasselas Dézaley Grand Cru L’Arbalète AOC trouve l’une de ses plus hautes expressions.
Vinification
Vinification traditionnelle, élevage en cuves.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
J. & P. Testuz
La famille Testuz est venue s’installer en 1538 dans le vignoble du Dézaley. De père en fils, ils ont travaillé pendant de longues années à la culture de la vigne. Ce n’est que trois siècles plus tard que Louis Gerber-Testuz et son neveu Charles ont créé le premier commerce familial de vin.