Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
D'une belle richesse aromatique avec des notes fruitées et légèrement épicées.
Palais
Élégant et racé doté d'une solide charpente et de tanins bien mûrs. Il allie la finesse et la noblesse du Pinot au fruit du Gamay, et le Garanoir lui confère sa richesse.
Accords gastronomiques
Idéal pour accompagner
Carpaccio de bœuf, terrine de gibier, poissons grillés, viandes rouges, gratin de légumes, quiche lorraine, fromages à pâte molle.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble de la Bastide surplombe Yvorne et la plaine du Rhône. Son terroir est argileux, graveleux et plutôt pauvre et perméable.
Vinification
Traditionnelle, élevage de 6 mois en foudres de chêne.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.