La famille Testuz est venue s’installer en 1538 dans le vignoble du Dézaley. De père en fils, ils ont travaillé pendant de longues années à la culture de la vigne. Ce n’est que trois siècles plus tard que Louis Gerber-Testuz et son neveu Charles ont créé le premier commerce familial de vin.
Cépage vaudois emblématique, ce Gamay porte bien son nom. Telle une caille, il se montre discret de prime abord mais bénéficie d’une grande finesse et d’une belle intensité.
Cépage vaudois emblématique, ce Gamay porte bien son nom. Telle une caille, il se montre discret de prime abord mais bénéficie d’une grande finesse et d’une belle intensité.
Notes de dégustation
Robe
Rouge rubis.
Nez
Jeune de caractère et plein de séduction.
Palais
Léger, gouleyant, guilleret et rafraîchissant, il dégage une note fruitée typique du cépage.
Terrine de poisson, charcuteries vaudoises et saucissons.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Discrète de prime abord, bénéficiant d’une grande finesse et d’une belle intensité, ce petit oiseau ressemble donc beaucoup au Gamay. En effet, ce noble cépage, emblème des vins vaudois, ne joue pas dans la surenchère mais bel et bien dans la finesse.
Vinification
Vinification traditionnelle.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
J. & P. Testuz
La famille Testuz est venue s’installer en 1538 dans le vignoble du Dézaley. De père en fils, ils ont travaillé pendant de longues années à la culture de la vigne. Ce n’est que trois siècles plus tard que Louis Gerber-Testuz et son neveu Charles ont créé le premier commerce familial de vin.