Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.
Depuis 1880, la cave Henri de Villamont crée avec passion des vins de Bourgogne de grande réputation. En témoigne ce Gevrey-Chambertin de la Côte de Nuits aux effluves de fraise, de mûre, de violette et de rose, à la structure ferme et aux tanins soyeux.
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Depuis 1880, la cave Henri de Villamont crée avec passion des vins de Bourgogne de grande réputation. En témoigne ce Gevrey-Chambertin de la Côte de Nuits aux effluves de fraise, de mûre, de violette et de rose, à la structure ferme et aux tanins soyeux.
Notes de dégustation
Robe
Rouge rubis vif.
Nez
Arômes de mûre, de fraise, de violette, de réséda et de rose.
Omelette aux cèpes, filet de sandre sauce au vin rouge, coq au vin, blanquette de veau, bœuf bourguignon, agneau braisé, cuissot de sanglier, faisan farci, époisses, morbier.
Œnologue(s)
Pierre Jhean
Caractéristiques
Terroir viticole
Entre 280 et 380 mètres d'altitude, l'appellation communale s'étend sur des sols bruns calciques et bruns calcaires. Les vignes bénéficient de marnes recouvertes d'éboulis et de limons rouges venus du plateau.
Vinification
Fermentation alcoolique de 5 à 10 jours à température contrôlée, le moût est pressé et transvasé en barriques pour la fermentation malolactique, élevage en barriques.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Henri de Villamont
Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.