"Los Monteros" Crianza 2016
Ce vin rouge espagnol a la particularité d’être issu en majorité du cépage Monastrell (Mourvèdre en français). Il offre une palette aromatique de pain grillé et de chocolat. Un vin bien charpenté et de bonne garde.
Garde
5 - 6 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
13.50% vol.Ce vin rouge espagnol a la particularité d’être issu en majorité du cépage Monastrell (Mourvèdre en français). Il offre une palette aromatique de pain grillé et de chocolat. Un vin bien charpenté et de bonne garde.
Notes de dégustation
Sombre avec des reflets tuilés.
Complexe et intense aux notes boisées bien intégrées.
Rond, riche et gouleyant, doté d'une charpente solide et d'une longue finale.
Accords gastronomiques
Légumes grillés, polenta, paella, pizza aux oignons, carpaccio de bœuf, viandes rouges cuites au barbecue (bavette, côtelette d'agneau à la moutarde, brochettes...), veau marengo, lapin au thym, fromages corsés.
Caractéristiques
Grâce aux sols composés de craie et de calcaire, le raisin est d'une qualité extraordinaire et sa concentration hors du commun !
Fermentation de 12 jours en cuves inox thermorégulées, élevage d'au moins 6 mois en fûts de chêne américains et français, suivi d'un repos minimal de 6 mois en bouteilles avant la mise sur le marché.
Bouchon en liège
Carton