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"Lumanera" Azienda Le Masciare 2011

Taurasi DOCG
"Respect de l'environnement et produits de haute qualité"

N° art. : 3702

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
Prix net !
CHF 12.00
CHF 5.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Rouge pourpre.
Nez : Large bouquet de cerise et de prune avec des notes épicées de poivre noir et de tabac.
Palais : Généreux et charnu en bouche avec une finale d'une bonne persistance aromatique.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Risotto aux morilles, poulet rôti aux olives, canard au poivre vert, entrecôte grillée au poivre noir, noisette de chevreuil, fromages corsés.
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 2-6 ans
Autres informations
Vinification : Les raisins doivent provenir d'une aire de production définie de la Campanie et le vin doit vieillir au minimum de 12 mois en fûts de chêne ou de châtaignier, puis reposer 6 mois en bouteilles.
Œnologue(s) :
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Azienda Le Masciare

Campanie - Taurasi DOCG

Respect de l'environnement et produits de haute qualité

Nichée dans la province d ’Avellino au cœur de la douce Campanie, l’azienda Le Masciare est connue pour être le royaume des meilleurs vins de la région, dont le potentiel a été récemment redécouvert par les amateurs de divins nectars.

Dans l’Antiquité déjà, les Romains se délectaient des vins de la Campanie, issus des vignobles de la côte napolitaine. Avant eux, ce sont les Grecs qui y introduisirent les premiers cépages, tels que l’Aglianico, le Greco et le Falanghina.

Après un long passage à vide, la Campanie vit actuellement une nouvelle ère, la qualité de la production s’étant remarquablement améliorée. Le Taurasi "Lumanera" de l’azienda Le Masciare est issu de la vinification du cépage roi de la région, le fameux Aglianico qui s’épanouit aux abords du village de Paternopoli. Un vin aux tanins bien marqués et aux arômes intenses de fruits rouges.

Depuis 1970, le Taurasi est doté d'une appellation DOCG. Les raisins doivent provenir d'une aire de production définie de la Campanie et le vin doit vieillir au minimum de 12 mois en fûts de chêne ou de châtaignier, puis reposer 6 mois en bouteilles.

 

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