Respect de l'environnement et produits de haute qualité
Nichée dans la province d ’Avellino au cœur de la douce Campanie, l’azienda Le Masciare est connue pour être le royaume des meilleurs vins de la région, dont le potentiel a été récemment redécouvert par les amateurs de divins nectars.
Dans l’Antiquité déjà, les Romains se délectaient des vins de la Campanie, issus des vignobles de la côte napolitaine. Avant eux, ce sont les Grecs qui y introduisirent les premiers cépages, tels que l’Aglianico, le Greco et le Falanghina.
Après un long passage à vide, la Campanie vit actuellement une nouvelle ère, la qualité de la production s’étant remarquablement améliorée. Le Taurasi "Lumanera" de l’azienda Le Masciare est issu de la vinification du cépage roi de la région, le fameux Aglianico qui s’épanouit aux abords du village de Paternopoli. Un vin aux tanins bien marqués et aux arômes intenses de fruits rouges.
Depuis 1970, le Taurasi est doté d'une appellation DOCG. Les raisins doivent provenir d'une aire de production définie de la Campanie et le vin doit vieillir au minimum de 12 mois en fûts de chêne ou de châtaignier, puis reposer 6 mois en bouteilles.