L'Azienda Lunadoro, située en Toscane, à proximité de la célèbre ville de Montepulciano, s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha de vignes, constitués principalement de Sangiovese. Idéalement exposé, le vignoble bénéficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins. Travail manuel soigné à la vigne, associé au grand savoir-faire de l'équipe de cave donnent tous les atouts à ce domaine pour produire des crus d’un haut niveau qualitatif.
Ce vin rouge dévoile une subtile harmonie de fruits riches et d'épices délicates. Une expérience gustative dont vous vous souviendrez longtemps.
Récompenses
Decanter
Falstaff Trophy91 / 100 2021
Notes de dégustation
Robe
Rubis aux reflets grenat.
Nez
Aux notes intenses de pêche jaune, de mûre et de prune, avec une touche de balsamique et de poivre noir.
Palais
Chaleureux et enveloppant finale nette et longue avec des notes de noisette, de cacao amer et de réglisse, rehaussées par une délicate sensation de chêne.
Le terroir de Montepulciano offre une diversité exceptionnelle, avec des sols légers à basse altitude et escarpés à altitude plus élevée. Le climat méditerranéen, combiné à des influences continentales, favorise la croissance de la vigne. Les vignobles de Lunadoro bénéficient de sols argileux et de la proximité des lacs Chiusi et Trasimène. L'exposition au vent favorise un mûrissement optimal des raisins.
Vinification
Vinification à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Le vin est ensuite élevé dans des tonneaux neufs de chêne français pendant au moins 12 mois, puis 18 mois dans de grands fûts. Enfin, le vin vieillit en bouteille pendant 12 mois supplémentaires.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Lunadoro
L'Azienda Lunadoro, située en Toscane, à proximité de la célèbre ville de Montepulciano, s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha de vignes, constitués principalement de Sangiovese. Idéalement exposé, le vignoble bénéficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins. Travail manuel soigné à la vigne, associé au grand savoir-faire de l'équipe de cave donnent tous les atouts à ce domaine pour produire des crus d’un haut niveau qualitatif.