L'Azienda Lunadoro, située en Toscane, à proximité de la célèbre ville de Montepulciano, s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha de vignes, constitués principalement de Sangiovese. Idéalement exposé, le vignoble bénéficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins. Travail manuel soigné à la vigne, associé au grand savoir-faire de l'équipe de cave donnent tous les atouts à ce domaine pour produire des crus d’un haut niveau qualitatif.
Les vins et Montepulciano une union basée sur de profondes racines historiques, déjà caractérisée par l'extraordinaire richesse d'un patrimoine artistique et paysager où se rencontrent et se fondent un beau territoire et une conformation architecturale du centre-ville, inchangée depuis 1580. Et c’est ici que naissent des vins d'une qualité exceptionnelle qui font de cette terre une terre presque "privilégiée".
Final Price19.00 CHF/bt.Regular Price19.00 CHF/bt.
Les vins et Montepulciano une union basée sur de profondes racines historiques, déjà caractérisée par l'extraordinaire richesse d'un patrimoine artistique et paysager où se rencontrent et se fondent un beau territoire et une conformation architecturale du centre-ville, inchangée depuis 1580. Et c’est ici que naissent des vins d'une qualité exceptionnelle qui font de cette terre une terre presque "privilégiée".
Notes de dégustation
Robe
D'un rouge rubis foncé aux intenses reflets grenat.
Nez
Complexe et caractéristique du cépage, avec des senteurs de fruits mûrs, de poivre et de confiture de prune, enrobées de notes de violette et d'une touche de chocolat et de cigare.
Palais
Belle structure équilibrée, avec des tanins doux et une bonne acidité, suivie d'une finale longue et dynamique.
Cuisine toscane traditionnelle, soupes, mets aux champignons, viandes rouges braisées, gibier à plume.
Œnologue(s)
Maurizio Saettini
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble de l'Azienda Lunadoro s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha complantés de Sangiovese. Idéalement exposé, il béneficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins.
Vinification
Récolte cueillie à la main dans les dix premiers jours d’octobre. Vinification en cuves inox à température contrôlée, suivie d'un élevage en foudres de chêne français de 20 et 30 hl durant au moins 24 mois.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Lunadoro
L'Azienda Lunadoro, située en Toscane, à proximité de la célèbre ville de Montepulciano, s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha de vignes, constitués principalement de Sangiovese. Idéalement exposé, le vignoble bénéficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins. Travail manuel soigné à la vigne, associé au grand savoir-faire de l'équipe de cave donnent tous les atouts à ce domaine pour produire des crus d’un haut niveau qualitatif.