L'Azienda Lunadoro, située en Toscane, à proximité de la célèbre ville de Montepulciano, s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha de vignes, constitués principalement de Sangiovese. Idéalement exposé, le vignoble bénéficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins. Travail manuel soigné à la vigne, associé au grand savoir-faire de l'équipe de cave donnent tous les atouts à ce domaine pour produire des crus d’un haut niveau qualitatif.
Pain et charcuterie, plats principaux, viandes grillées.
Œnologue(s)
Marco Belli
Caractéristiques
Terroir viticole
Le terroir de Montepulciano offre une diversité exceptionnelle, avec des sols légers à basse altitude et escarpés à altitude plus élevée. Le climat méditerranéen, combiné à des influences continentales, favorise la croissance de la vigne. Les vignobles de Lunadoro bénéficient de sols argileux et de la proximité des lacs Chiusi et Trasimène. L'exposition au vent favorise un mûrissement optimal des raisins.
Vinification
Vinification à température contrôlée en cuves inox, suivie d'un élevage en barriques et tonneaux français (30 hl/20hl) pendant 12 mois au minimum.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Lunadoro
L'Azienda Lunadoro, située en Toscane, à proximité de la célèbre ville de Montepulciano, s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha de vignes, constitués principalement de Sangiovese. Idéalement exposé, le vignoble bénéficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins. Travail manuel soigné à la vigne, associé au grand savoir-faire de l'équipe de cave donnent tous les atouts à ce domaine pour produire des crus d’un haut niveau qualitatif.