L'Azienda Lunadoro, située en Toscane, à proximité de la célèbre ville de Montepulciano, s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha de vignes, constitués principalement de Sangiovese. Idéalement exposé, le vignoble bénéficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins. Travail manuel soigné à la vigne, associé au grand savoir-faire de l'équipe de cave donnent tous les atouts à ce domaine pour produire des crus d’un haut niveau qualitatif.
Plats principaux riches tels que des pappardelles à la sauce de sanglier, viandes rouges, fromages affinés.
Œnologue(s)
Marco Belli
Caractéristiques
Terroir viticole
Le terroir de Montepulciano offre une diversité exceptionnelle, avec des sols légers à basse altitude et escarpés à altitude plus élevée. Le climat méditerranéen, combiné à des influences continentales, favorise la croissance de la vigne. Les vignobles de Lunadoro bénéficient de sols argileux et de la proximité des lacs Chiusi et Trasimène. L'exposition au vent favorise un mûrissement optimal des raisins.
Vinification
Vinification à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable, suivie d'un élevage en barriques de chêne français (20 et 30 hl) pendant au moins 24 mois. Puis, le vin est vieilli en bouteille pendant 12 mois.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Lunadoro
L'Azienda Lunadoro, située en Toscane, à proximité de la célèbre ville de Montepulciano, s'étend sur une crête de 40 ha, dont 12 ha de vignes, constitués principalement de Sangiovese. Idéalement exposé, le vignoble bénéficie de la présence régulière du vent, lui assurant les meilleures conditions pour une maturation progressive et complète des raisins. Travail manuel soigné à la vigne, associé au grand savoir-faire de l'équipe de cave donnent tous les atouts à ce domaine pour produire des crus d’un haut niveau qualitatif.