
Marco Zanatta Cannonau di Sardegna 2020
Réputée pour ses cépages indigènes, la Sardaigne offre d’excellents flacons tels que ce Cannonau. Un vin ample, aux arômes de baies des bois et de fleurs coupées, le parfait compagnon des grillades et de la cuisine méridionale.
Réputée pour ses cépages indigènes, la Sardaigne offre d’excellents flacons tels que ce Cannonau. Un vin ample, aux arômes de baies des bois et de fleurs coupées, le parfait compagnon des grillades et de la cuisine méridionale.
Notes de dégustation
Vive et profonde d'un beau rouge rubis.
Aux intenses parfums de baies des bois soulignés d'agréables notes florales.
D'une belle rondeur, ample aux arômes typiques du cépage.
Accords gastronomiques
Grillades, cuisine méridionale, fromages bien à point.
Caractéristiques
Le vignoble de la famille Zanatta est idéalement situé au nord-ouest de la Sardaigne, dans la Gallura. Le paysage à dominance de roches granitiques le long de la côte, a été modelé par le vent, la pluie et la mer, les sols y sont maigres et peu fertiles, plus au nord dans les contrées plus douces de vastes terroirs sont voués à la viticulture. Les vins de la région révèlent ainsi un côté racé, très savoureux.
Macération préfermentaire de 2 jours à froid, fermentation de 8 à 10 jours en cuves inox à température contrôlée.
Bouchon en liège
Carton
