La cave est située dans la région de Gallura en Sardaigne connue pour ses roches de granit et ses vastes vignobles. L'histoire débuta en 1973 avec Bruno Zanatta et sa connaissance approfondie de la région et de son terroir. Plus de quarante ans plus tard, sa passion reste la même: son fils Marco est désormais à la tête de la cave qui s'étend sur 100 ha.
Voici un superbe vin blanc qui nous vient de la belle île italienne qu’est la Sardaigne. Un Vermentino aux arômes de pomme, de noisettes fraîches et de tilleul. Un bouquet de fraîcheur en bouche qui ravivera vos papilles.
Final Price10.00 CHF/bt.Regular Price11.80 CHF/bt.
Voici un superbe vin blanc qui nous vient de la belle île italienne qu’est la Sardaigne. Un Vermentino aux arômes de pomme, de noisettes fraîches et de tilleul. Un bouquet de fraîcheur en bouche qui ravivera vos papilles.
Notes de dégustation
Robe
D'un jaune paille aux reflets tilleul.
Nez
Délicat et fruité.
Palais
D'une structure équilibrée, sec et frais, délicieusement agréable et doté d'une finale élégante et friande.
Apéritif, salade de fruits de mer, Sole aux légumes sautés, lapin à la moutarde, veau et volaille.
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble de la famille Zanatta est idéalement situé au nord-ouest de la Sardaigne, dans la Gallura. Le paysage à dominance de roches granitiques le long de la côte, a été modelé par le vent, la pluie et la mer, les sols y sont maigres et peu fertiles, plus au nord dans les contrées plus douces de vastes terroirs sont voués à la viticulture. Les vins de la région révèlent ainsi un côté racé, très savoureux.
Vinification
Pressurage doux, fermentation à température contrôlée en cuves inox.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Agricola Marco Zanatta
La cave est située dans la région de Gallura en Sardaigne connue pour ses roches de granit et ses vastes vignobles. L'histoire débuta en 1973 avec Bruno Zanatta et sa connaissance approfondie de la région et de son terroir. Plus de quarante ans plus tard, sa passion reste la même: son fils Marco est désormais à la tête de la cave qui s'étend sur 100 ha.