
"MASC" Assemblage Rouge 2018
Merlot, Ancellotta, Cabernet Sauvignon et Syrah se retrouvent en une sublime symbiose pour façonner cette merveilleuses cuvée, vinifiée et élevée en barriques de chêne durant 12 mois.
Garde
5 - 10 ansTempératures de service
14 - 16 °Degré d'alcool
13.50% vol.Merlot, Ancellotta, Cabernet Sauvignon et Syrah se retrouvent en une sublime symbiose pour façonner cette merveilleuses cuvée, vinifiée et élevée en barriques de chêne durant 12 mois.
Récompenses
Grand Prix du Vin Suisse Médaille d'or 2020
Notes de dégustation
Magnifique, d'un beau rouge intense aux reflets pourpres.
Aux senteurs de fruits noirs.
Tel un feu d’artifice, le charme de ses arômes complexes explose en bouche déployant de fabuleuses notes de fruits mûrs, délicatement toastées. Un cru aux tannins puissants, d'un bel équilibre, riche et exhalant des notes de pruneau sec. L’empreinte du bois est perceptible, mais elle se fond aux flaveurs apportées par les différents cépages. La finale se présente longue, fruitée et épicée, ce qui souligne le bel équilibre de ce grand cru et saura réjouir vos papilles !
Accords gastronomiques
Viandes rouges au goût relevé, foie gras chaud, rôti, caille, oie, lièvre, dessert à base de chocolat noir.
Œnologue(s)


Caractéristiques
Cet assemblage provient d'une sélection rigoureuse des meilleures parcelles en terrasses de la rive droite du Valais central.
Vinifié et élevé en barriques durant 12 mois.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
-
Grand Prix du Vin Suisse
Médaille d'or
2020
Grand Prix du Vin Suisse
2020
Médaille d'or
Commentaire