Forte de son succès remporté au fil des ans, Maurice Gay s'est alliée à la Cave St-Pierre qui, non seulement est un partenaire de confiance depuis ses débuts, mais qui partage également les mêmes ambitions et la même philosophie : élaborer des vins d’exception. Philosophie qui a porté ses fruits, notamment en remportant le prix tant convoité de « Cave Suisse de l’année » au Grand Prix du Vin Suisse en 2020.
Créé en Suisse en 1970, le Diolinoir est le résultat du croisement entre le Rouge de Diolly et le Pinot noir. C’est un cépage très apprécié pour son corps et sa rondeur.
Final Price16.90 CHF/bt.Regular Price19.90 CHF/bt.
Créé en Suisse en 1970, le Diolinoir est le résultat du croisement entre le Rouge de Diolly et le Pinot noir. C’est un cépage très apprécié pour son corps et sa rondeur.
Notes de dégustation
Robe
Profonde et colorée, d'une belle intensité.
Nez
Complexe, aux arômes de cassis et de mûre associés à quelques notes d’épices orientales.
Palais
Intense, puissant et fruité doté d'une belle richesse en tanins souples.
Pâté campagnard, terrine de lapin aux pruneaux, couscous, curry de volaille, lapin à la moutarde, côte de bœuf aux sarments, grillades, côtelettes d'agneau, filet de marcassin, civet de chevreuil, gruyère, tartes aux mûres.
Œnologue(s)
Thierry Ciampi
Caractéristiques
Vinification
Macération en cuve thermorégulée, partiellement élevé en barriques.
Fermeture
Bouchon DIAM
Emballage
Carton
Producteur
Cave St-Pierre
Forte de son succès remporté au fil des ans, Maurice Gay s'est alliée à la Cave St-Pierre qui, non seulement est un partenaire de confiance depuis ses débuts, mais qui partage également les mêmes ambitions et la même philosophie : élaborer des vins d’exception. Philosophie qui a porté ses fruits, notamment en remportant le prix tant convoité de « Cave Suisse de l’année » au Grand Prix du Vin Suisse en 2020.