Fort de son succès remporté au fils des ans, Maurice Gay s’allie à la cave St-Pierre qui est, non seulement un partenaire de confiance depuis ses débuts, mais elle partage également les mêmes ambitions et la même philosophie que Maurice Gay : élaborer des vins d’exception. Philosophie qui porte ses fruits, notamment en remportant le prix tant convoité de « Cave Suisse de l’année » au Grand Prix du Vin Suisse en 2020.
Le cépage Humagne rouge reste un mystère dans la viticulture suisse car on ne connait pas son origine. On le reconnait à ses notes poivrées et épicées et à son caractère sauvage. Elevé en cuves pour conserver toute sa fraîcheur, il vous surprendra par son élégance et sa finesse.
Final Price19.10 CHF/bt.Regular Price22.50 CHF/bt.
Le cépage Humagne rouge reste un mystère dans la viticulture suisse car on ne connait pas son origine. On le reconnait à ses notes poivrées et épicées et à son caractère sauvage. Elevé en cuves pour conserver toute sa fraîcheur, il vous surprendra par son élégance et sa finesse.
Récompenses
Expovina Wine Trophy87.6 pointsAoût 2023
Notes de dégustation
Robe
Pourpre intense.
Nez
D'une grande richesse aromatique soulignée d'effluves d'aubépine.
Palais
Doté d'une belle structure rustique et sauvage, il s'exprime superbement dans le registre du fruit noir.
Viande séchée, poulet aux champignons, aiguillettes de canard, gibelotte de lapin, steak au poivre, brochettes d'agneau, selle de chevreuil.
Œnologue(s)
Thierry Ciampi
Caractéristiques
Terroir viticole
Cette Humagne Rouge est cultivée sur les coteaux vertigineux de la rive droite du Rhône, aux portes de Sion dans le vignoble de Corbassières. Son sol est graveleux et schisteux.
Vinification
Traditionnelle, élevage en cuves inox.
Fermeture
Bouchon DIAM
Emballage
Carton
Producteur
Cave St-Pierre
Fort de son succès remporté au fils des ans, Maurice Gay s’allie à la cave St-Pierre qui est, non seulement un partenaire de confiance depuis ses débuts, mais elle partage également les mêmes ambitions et la même philosophie que Maurice Gay : élaborer des vins d’exception. Philosophie qui porte ses fruits, notamment en remportant le prix tant convoité de « Cave Suisse de l’année » au Grand Prix du Vin Suisse en 2020.