Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.
L’appellation Meursault est reconnue pour ses vins gras, beurrés et amples. En témoigne ce vin issu du « Clos du Cromin » délimité par ses célèbres murs de pierre. Le nez est complexe, évoquant une grappe mûre, des amandes amères et des noisettes grillées.
Final Price55.00 CHF/bt.Regular Price55.00 CHF/bt.
L’appellation Meursault est reconnue pour ses vins gras, beurrés et amples. En témoigne ce vin issu du « Clos du Cromin » délimité par ses célèbres murs de pierre. Le nez est complexe, évoquant une grappe mûre, des amandes amères et des noisettes grillées.
Notes de dégustation
Robe
Limpide et brillante, d'un jaune serin aux reflets tilleul.
Nez
Evoquant une grappe mûre, l'amande amère et la noisette grillée, soutenu par des notes florales (aubépine, sureau, fougère, verveine) et minérales (silex) avec une touche de beurre, de miel et d'agrumes.
Palais
Riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse. Bel équilibre entre l'onctuosité et la fraîcheur.
Foie gras, belle pièce de veau en sauce blanche, crustacés grillés, langouste, fromages bleus.
Œnologue(s)
Pierre Jhean
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble se situe à la hauteur de Nuits-Saint-Georges, sur d'excellentes terres ou le Chardonnay est roi. Il trouve son excellence sur des marnes calcaires et des roches marneuses.
Vinification
Vinification traditionnelle, élevage en barriques de chêne.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Henri de Villamont
Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.