Le domaine Michelas St Jemms produit des vins sur 4 prestigieuses appellations de la vallée du Rhône septentrionale : Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph et Cornas. Crée en1961, le domaine familial est aujourd’hui conduit par 4 frères et sœurs.
L’ensemble du vignoble est certifié, depuis 2014, « Haute Valeur Environnementale » et a entamé une démarche de conversion en Agriculture Biologique (AB).
Avec un pigeon à la truffe de Saint-Donat ou un tournedos aux trompettes de la mort.
Œnologue(s)
Sébastien Michelas
Caractéristiques
Terroir viticole
L’appellation Côte-Rôtie est constituée de 330 hectares. Les coteaux sont le plus souvent orientés au sud. Ils sont ainsi à l’abri de la bise et exposés au vent chaud du sud. Cette orientation permet de diminuer la présence des maladies. L’altitude se situe entre 180 et 325 mètres.
Vinification
Les plus belles grappes sont sélectionnées. Les raisins sont récoltés en caisses ajourées et subissent une macération pré- fermentaire à froid en chambre froide afin d’extraire les arômes et les tanins. Ensuite la vinification se déroule en fûts de chêne (neuf ou un vin unique) et l’élevage se poursuit dans les mêmes fûts pendant 18 mois minimum.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Michelas St Jemms
Le domaine Michelas St Jemms produit des vins sur 4 prestigieuses appellations de la vallée du Rhône septentrionale : Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph et Cornas. Crée en1961, le domaine familial est aujourd’hui conduit par 4 frères et sœurs.
L’ensemble du vignoble est certifié, depuis 2014, « Haute Valeur Environnementale » et a entamé une démarche de conversion en Agriculture Biologique (AB).