Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
En 2004, la maison Obrist fêtait ses 150 ans d’existence et à cette occasion créa le « N °1 – Cuvée E. Obrist », véritable hommage à son fondateur Emmanuel Obrist. Aujourd’hui, ce Chasselas frais et élégant est devenu un pilier solide de l'assortiment.
En 2004, la maison Obrist fêtait ses 150 ans d’existence et à cette occasion créa le « N °1 – Cuvée E. Obrist », véritable hommage à son fondateur Emmanuel Obrist. Aujourd’hui, ce Chasselas frais et élégant est devenu un pilier solide de l'assortiment.
Notes de dégustation
Robe
D'un jaune pâle étincelant.
Nez
Aux arômes frais et subtils de raisin et de fruits à chair blanche.
Palais
Au corps puissant et racé, tout en élégance, bien équilibré et doté d'une très belle typicité.
Truite fumée, filets de sole au vin blanc, dinde farcie, saucisse de veau, vacherin Mont d'Or, tête de moine.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Les sols sont caillouteux, moyennement profonds et dotés d'un taux de calcaire moyen.
Vinification
Fermentation en barriques et en cuves inox (la fermentation malolactique n'est que partiellement effectuée), élevage partiel en barriques d'acacia sur lies fines.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.