
"Noir d'Obrist" 2018
Noir d'Obrist est le vin rouge doux naturel de la maison, c’est-à-dire que nos œnologues ont muté le vin en fermentation, en y ajoutant de l’eau-de-vie de vin. Elevé deux ans en barriques, c'est un cru harmonieux aux tanins ronds, qui s’accordera parfaitement avec vos desserts au chocolat noir.
Cépage(s)
GamaretStyle de vin
DouxGarde
5-10 ansTempératures de service
14 - 16 °Degré d'alcool
17.50% vol.Noir d'Obrist est le vin rouge doux naturel de la maison, c’est-à-dire que nos œnologues ont muté le vin en fermentation, en y ajoutant de l’eau-de-vie de vin. Elevé deux ans en barriques, c'est un cru harmonieux aux tanins ronds, qui s’accordera parfaitement avec vos desserts au chocolat noir.
Notes de dégustation
D'un beau rouge rubis.
Intense et complexe avec des notes de cerise noire, de cassis, de jasmin, de fève de tonka et de vanille.
Harmonieux avec un parfait équilibre entre le sucre et l'alcool, tanins ronds et arômes fruités d'une belle persistance.
Accords gastronomiques
Servi frais à l’apéritif, foie gras, canard à l’orange selle de chevreuil, fromages bleus ou pecorino, tarte à la rhubarbe et desserts au chocolat noir (fondant).
Œnologue(s)

Caractéristiques
Pour la réalisation de ce cru, nos œnologues ont muté le vin en fermentation, c'est à dire après obtention de la teneur idéale en sucre fermenté, ils ont ajouté de l'eau-de-vie de vin afin de stopper la fermentation alcoolique permettant ainsi de conserver le sucre résiduel et les arômes fruités du vin. S'en est suivi un élevage de deux ans en barriques (50% de bois neuf). Moins de 1500 bouteilles produites.
Bouchon en liège
Coffret
