L'origine du domaine viticole du Château d'Auvernier, sur les rives du lac de Neuchâtel, remonte au début du XVIIe siècle. Dans ses caves naissent des vins de grande authenticité, reflets de leur région. Dont bien sûr l'Oeil-de-Perdrix à la belle robe saumonée. Issu du cépage Pinot noir par cuvaison courte, généralement d'une nuit, l'Oeil-de-Perdrix est un vin typiquement neuchâtelois. "Souvent imité, jamais égalé..." aiment à dire les vignerons de l'endroit.
L’Œil-de-Perdrix du Château d’Auvernier est sans conteste l’un des joyaux des rosés suisses. Sur les rives du lac de Neuchâtel, le Pinot noir s’épanouit à merveille et offre des rosés fruités de gastronomie.
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L’Œil-de-Perdrix du Château d’Auvernier est sans conteste l’un des joyaux des rosés suisses. Sur les rives du lac de Neuchâtel, le Pinot noir s’épanouit à merveille et offre des rosés fruités de gastronomie.
Terrine de poisson, fruits de mer, brochettes de poulet, gibier à plume, mets exotiques, sushis.
Œnologue(s)
Frédéric Droz
Caractéristiques
Terroir viticole
Situé au bord du lac de Neuchâtel, le domaine possède 60 hectares de vignes. Son terroir est géologiquement semblable au terroir bourguignon et se compose de calcaire, de structure légère à moyenne, avec une teneur en argile peu élevée.
Vinification
Cuvaison courte de 15 à 18 heures, fermentation thermorégulée, macération de quelques heures. saignée.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Château d'Auvernier
L'origine du domaine viticole du Château d'Auvernier, sur les rives du lac de Neuchâtel, remonte au début du XVIIe siècle. Dans ses caves naissent des vins de grande authenticité, reflets de leur région. Dont bien sûr l'Oeil-de-Perdrix à la belle robe saumonée. Issu du cépage Pinot noir par cuvaison courte, généralement d'une nuit, l'Oeil-de-Perdrix est un vin typiquement neuchâtelois. "Souvent imité, jamais égalé..." aiment à dire les vignerons de l'endroit.