"OROT" Crianza 2015
Après 14 mois d’élevage en barriques de chêne, vous apprécierez la rondeur de ce vin de la région de Toro en Espagne. Ses arômes raffinés de petits fruits rouges se substitueront avec le temps à des saveurs de confiture de mûre et de cannelle.
Après 14 mois d’élevage en barriques de chêne, vous apprécierez la rondeur de ce vin de la région de Toro en Espagne. Ses arômes raffinés de petits fruits rouges se substitueront avec le temps à des saveurs de confiture de mûre et de cannelle.
Notes de dégustation
Rouge profond aux reflets rubis.
Très élégant et de bonne intensité, fruité et minéral, légèrement épicé.
D'un bel équilibre entre les tannins et le niveau d'acidité. Finale puissante.
Accords gastronomiques
Plats de chasse, tournedos Rossini, caille aux raisins, fromage de chèvre à pâte dure.
Caractéristiques
Les sols sont principalement constitués d'alluvions. La partie sub-terraine tend à être sableuse. Quant aux sous-sols, plus caillouteux, pauvres en matière organique et en éléments nutritifs, sont parfaitement drainés.
Cuvaison et fermentation de 25 jours en cuves inox, élevage de 14 mois en barriques de chêne français, maturation d'une année dans le chai de vieillissement.
Bouchon en liège
Carton