
Pagodes de Cos 2020
Pagodes de Cos évoque la spontanéité d’un repas entre amis, le goût des plaisirs simples de la vie. Entre douceur et vivacité, Pagodes de Cos rappelle une discussion animée et décomplexée et le goût du partage.
Garde
5 - 10 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
13.20% vol.Pagodes de Cos évoque la spontanéité d’un repas entre amis, le goût des plaisirs simples de la vie. Entre douceur et vivacité, Pagodes de Cos rappelle une discussion animée et décomplexée et le goût du partage.
Récompenses
James Suckling 93-94 / 100 Avril 2021
Markus Del Monego 93 / 100 Avril 2021
Notes de dégustation
Pourpre sombre et intense.
Arômes intenses de fruits rouges et noirs, suivi de notes florales et épicées.
Belle texture veloutée, doté de tanins mûrs, au caractère frais, finale bien équilibrée et longue.
Accords gastronomiques
Terrine de gibier, carré d'agneau, magret d'oie, gibier, morbier, dessert à base de chocolat noir.
Caractéristiques
Les Pagodes de Cos sont, stricto sensu, le deuxième vin de Cos d’Estournel. Les vignes qui le produisent donneront dans quelques années le Grand Cru classé de 1855. Elles appartiennent au même terroir et reçoivent les mêmes soins. Elles sont simplement plus jeunes et leurs racines s’enfoncent moins profondément dans le sol de graves.
Élevage de 12 mois en barriques de chêne merrains dont 50 à 60% de bois neuf.
Bouchon en liège
Caisse

Récompenses & avis des professionnels
- 93-94 100
James Suckling
93-94 / 100
Avril 2021
Lire l'avis - 93 100
Markus Del Monego
93 / 100
Avril 2021
Lire l'avis - 92-93 100
Yves Beck
92-93 / 100
Avril 2021
Lire l'avis - 92 100
Decanter
92 / 100
Mai 2021
Lire l'avis - 91-93 100
Robert Parker's Wine Advocate
91-93 / 100
Mai 2021
Lire l'avis - 91 100
Jean-Marc Quarin
91 / 100
Avril 2021
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James Suckling
Avril 2021
93-94 / 100
93-94 100Commentaire
This is a racy Pagodes with beautiful fruit and tannins that leave a nice, persistent finish. Medium to full body. Savory finish. Tight and clean.
Markus Del Monego
Avril 2021
93 / 100
93 100Commentaire
Dark purple colour with violet hue and almost black core. Expressive nose with aroma reminiscent of blackberries, blackcurrant spurs, hints of raspberries and black cherries in the background. A soupçon of floral aroma. On the palate velvety texture, ripe tannins, fresh character with ripe dark berries and stone fruit, well balanced with convincing length
Yves Beck
Avril 2021
92-93 / 100
92-93 100Commentaire
Le bouquet de Pagodes se révèle lentement. Il affiche des nuances de baies noires et rouges et ainsi qu’une touche florale et épicée. Tannins serrés mais également quelque peu crémeux en bouche. Ces derniers ont un grain fin et offrent de la puissance, de manière pondérée alors que l’acidité se charge de la fraîcheur. Un vin juteux, frais qui demande à s’épanouir et qui annonce le grand vin avec sérénité. 2026-2036 92-93/100.
Decanter
Mai 2021
92 / 100
92 100Commentaire
Maintains both a spiced kick and creamy texture through the palate, giving form and character. Silky texture, with cinnamon and saffron-laden blackberry fruits. This is precise and confident with sweet and tender tannins, the power is almost hidden at this point but it is there. 38% of overall production. 4% Petit Verdot completes the blend. Drinking Window 2024 - 2038. Jane Anson.
Robert Parker's Wine Advocate
Mai 2021
91-93 / 100
91-93 100Commentaire
The 2020 Les Pagodes de Cos is composed of 58% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot, 4% Cabernet Franc and 4% Petit Verdot. The harvest took place September 10–24 with a yield of 39 hectoliters per hectare. The alcohol weighs in at 13.28% with a pH of 3.85 and an IPT (total phenolic index) of 68. It is being aged in French oak barrels, 30% new. Medium to deep garnet-purple colored, it sashays out of the glass with pretty, open-knit scents of stewed black plums, boysenberries and warm cassis, plus savory hints of charcuterie, woodsmoke, black truffles and bouquet garni. Medium-bodied, the palate is packed with crunchy black fruit flavors and dried herbs accents, supported by bags of freshness and well-managed, grainy tannins, finishing with great length and a lively skip in its step. Drinking window 2024 – 2039. Lisa Perrotti-Brown.
Jean-Marc Quarin
Avril 2021
91 / 100
91 100Commentaire
Couleur sombre, intense et pourpre. Nez très aromatique, au fruité à la fois mûr et vif. Velouté à l’attaque, puissant et savoureux en milieu de bouche, le vin se développe dense, vers une finale savoureuse et parfumée, à la tannicité présente, mais bien enveloppée. Très Saint-Estèphe. Assemblage : 58 % cabernet sauvignon, 34 % merlot, 4 % cabernet franc, 4 % petit verdot. Rendement : 39 hl/ha. A boire de préférence entre 2027 et 2040.