
Palacio de Bornos LA CAPRICHOSA, Verdejo, élevé sur lies 2021
L’Espagne est aussi connue pour ses vins blancs aux arômes exotiques et d'agrumes. C’est ce que vous retrouverez dans ce pur Verdejo, élevé sur fines lies, doté d'une grande intensité aromatique.
Offre valable jusqu'au 12 mai 2022
Cépage(s)
VerdejoStyle de vin
SecGarde
2 - 5 ansTempératures de service
10 - 12 °Degré d'alcool
13.50% vol.L’Espagne est aussi connue pour ses vins blancs aux arômes exotiques et d'agrumes. C’est ce que vous retrouverez dans ce pur Verdejo, élevé sur fines lies, doté d'une grande intensité aromatique.
Offre valable jusqu'au 12 mai 2022
Notes de dégustation
Jaune pâle aux reflets tilleul.
D'une grande intensité aromatique.dominée par des arômes d'herbe fraîchement coupée avec des notes balsamiques et d'agrumes.
D'une belle structure équilibrée et onctueuse, bonne maturité conférée par l'élevage sur lies, un vin soyeux se terminant sur une finale persistante sur le fruit.
Accords gastronomiques
Fruits de mer, poisson, foie gras, fromages affinés.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Sur le territoire de l'appellation Rueda prédominent des terres d'un brun grisé, pauvres en matières organiques, pierreuses et faciles à labourer. Cette composition permet une bonne aération et un bon drainage des couches. Les terres sont riches en calcium et en magnésium.
Vendanges manuelles en caisses suivies d'un passage sur table de tri. Pour obtenir des arômes fruités et un jus très limpide, fermentation de 15 jours en cuves inox à température contrôlée. Le vin est ensuite élevé sur lies durant minimum trois mois.
Bouchon DIAM
Carton
