
Pinot Gris - Sélection Pierrick Suter 2019
Elaboré en collaboration avec Pierrick Suter, le célèbre chef du restaurant de la Gare à Lucens, ce vin est doté d'une structure à la fois corsée, fine et souple ! La figue et le citron vert emplissent le nez de magnifiques parfums. Un superbe Pinot gris, sec et fruité.
Elaboré en collaboration avec Pierrick Suter, le célèbre chef du restaurant de la Gare à Lucens, ce vin est doté d'une structure à la fois corsée, fine et souple ! La figue et le citron vert emplissent le nez de magnifiques parfums. Un superbe Pinot gris, sec et fruité.
Notes de dégustation
Brillante or pâle.
Les fruits à chair blanche, l'abricot, la figue et le citron vert emplissent le nez de ses magnifiques parfums.
Doté d'une structure à la fois corsée, fine et souple, qui dégage une certaine vivacité.
Accords gastronomiques
Viande blanche, Volaille, Fromage, Cuisine asiatique, Cuisine orientale
Volaille farcie, escalope de veau, rognons, risotto, nems, canard laqué, mets au curry, cantal, comté, gouda, saint-nectaire.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Cultivé en Suisse dès le XVIe siècle, le Pinot Gris est une mutation du Pinot Noir d'origine bourguignonne. Celui-ci est cultivé dans la région de Morges.
Fermentation alcoolique en cuves métalliques thermorégulées sans fermentation malolactique.
Bouchon en liège
Carton
