
PLOZZA Franciacorta BRUT
Donnez une touche pétillante à vos repas et apéritifs avec ce joli mousseux Brut italien ! Vous serez agréablement surpris par ses arômes explosifs de fruits secs, ses fines bulles et sa faible teneur en sucre.
Donnez une touche pétillante à vos repas et apéritifs avec ce joli mousseux Brut italien ! Vous serez agréablement surpris par ses arômes explosifs de fruits secs, ses fines bulles et sa faible teneur en sucre.
Récompenses
Falstaff 92 / 100 Octobre 2020
Notes de dégustation
D'un beau jaune paille avec des reflets verdâtres et dorés.
Perlage fin et persistant et bouquet aux notes caractéristiques de fermentation en bouteille. Arômes rappellant la croûte du pain et les fruits secs (amandes, noisettes, figues sèches)
Epicé, frais, fin et extrêmement harmonieux
Accords gastronomiques
Apéritif, occasions spéciales, poisson au goût discret.
Caractéristiques
Une région viticole idyllique au sud du lac d'Iseo en Lombardie. Depuis les années soixante, les vins mousseux nobles sont produits ici selon la méthode champenoise, qui - contrairement à la méthode dite de cuve close plus simple - est une procédure très élaborée.
Après la mise en bouteille, le Franciacorta Brut reste sur les lies pendant 24 mois. La durée totale de l'élevage et de maturation est de 30 mois. Pendant ce temps, une pression de 5 à 6 atm se développe à l'intérieur de la bouteille.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 92 100
Falstaff
92 / 100
Octobre 2020
Lire l'avis
Falstaff
Octobre 2020
92 / 100
92 100Commentaire
Brillantes Hellgold. In der Nase leicht nach gerösteter Haselnuss, reifer Quitte, etwas gedörrter Ananas, feinem Rauch duftend. Öffnet sich golden am Gaumen mit präsenter Frucht und gut eingebundener Perlage, schöner Fächer, im Nachhall saftig.