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Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2013

Brunello di Montalcino DOCG
93/100
James Suckling - Novembre 2017
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 7247

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 33.50
bt.
Notes de dégustation
Robe : Rouge rubis intense.
Nez : Aux arômes très fins de fruits bien mûrs, soutenus par des senteurs typiques des grappes en fleurs et des notes de lavande.
Palais : Sec et fruité aux tanins nobles et soyeux. Finale persistante.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Bruschettas italiennes, pâtes ou risottos aux champignons, carpaccio de bœuf, vitello tonnato, filets de rouget, côtelettes d'agneau grillées, spécialités aux truffes.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : Jusqu'à 30 ans
Autres informations
Vinification : Pré-macération à une température de 12 ° C pendant 8 jours; fermentation à 28 ° C dans des réservoirs en acier à température contrôlée. Elevage de 30 mois en fûts de chêne slave, maturation d'au moins 4 mois en bouteilles.
Œnologue(s) : Luca Belingardi
Degré d'alcool : 13.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Villa Poggio Salvi

James Suckling Novembre 2017
93/100
Plenty of blackberry and blueberry aromas follow through to a full body, soft and silky tannins and a fresh finish. Lovely length. Drink or hold.
Wine Enthusiast Février 2018
91/100
Menthol, leather, ground clove and a whiff of pressed rose lift out of the glass. The bright supple palate offers red cherry, pomegranate and a hint of mocha alongside fresh acidity and lithe, fine-grained tannins. Drink after 2023.
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