
Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2014
Voici un grand vin souvent récompensé par les plus grands dégustateurs. Un Sangiovese de caractère, épicé, chaleureux et parsemé de belles notes florales. Ses 30 mois d’élevage en fûts lui confèrent des saveurs de cacao, de tabac et de pain toasté.
Voici un grand vin souvent récompensé par les plus grands dégustateurs. Un Sangiovese de caractère, épicé, chaleureux et parsemé de belles notes florales. Ses 30 mois d’élevage en fûts lui confèrent des saveurs de cacao, de tabac et de pain toasté.
Récompenses
International Wine Report 92 / 100 Octobre 2019
Wine Enthusiast 90 / 100 Février 2018
Notes de dégustation
Rouge rubis intense.
Aux arômes très fins de fruits bien mûrs, soutenus par des senteurs typiques des grappes en fleurs et des notes de lavande.
Sec et fruité aux tanins nobles et soyeux. Finale persistante.
Accords gastronomiques
Bruschettas italiennes, pâtes ou risottos aux champignons, carpaccio de bœuf, vitello tonnato, filets de rouget, côtelettes d'agneau grillées, spécialités aux truffes.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble de Villa Poggio Salvi fait face à la mer Tyrrhénienne sur le versant sud-ouest de Montalcino. Le vignoble a été planté il y a plus de 15 ans et possède un sol composé de marne et d'argile.
Pré-macération à une température de 12 ° C pendant 8 jours; fermentation à 28 ° C dans des réservoirs en acier à température contrôlée. Elevage de 30 mois en fûts de chêne slave, maturation d'au moins 4 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 92 100
International Wine Report
92 / 100
Octobre 2019
- 90 100
Wine Enthusiast
90 / 100
Février 2018
- 92 100
winescritic.com
92 / 100
Octobre 2019
International Wine Report
Octobre 2019
92 / 100
92 100Commentaire
Wine Enthusiast
Février 2018
90 / 100
90 100Commentaire
winescritic.com
Octobre 2019
92 / 100
92 100Commentaire