
Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2016
Voici un grand vin souvent récompensé par les plus grands dégustateurs. Un Sangiovese de caractère, épicé, chaleureux et parsemé de belles notes florales. Ses 30 mois d’élevage en fûts lui confèrent des saveurs de cacao, de tabac et de pain toasté.
Voici un grand vin souvent récompensé par les plus grands dégustateurs. Un Sangiovese de caractère, épicé, chaleureux et parsemé de belles notes florales. Ses 30 mois d’élevage en fûts lui confèrent des saveurs de cacao, de tabac et de pain toasté.
Notes de dégustation
Rouge rubis intense.
Aux arômes très fins de fruits bien mûrs, soutenus par des senteurs typiques des grappes en fleurs et des notes de lavande.
Sec et fruité aux tanins nobles et soyeux. Finale persistante.
Accords gastronomiques
Bruschettas italiennes, pâtes ou risottos aux champignons, carpaccio de bœuf, vitello tonnato, filets de rouget, côtelettes d'agneau grillées, spécialités aux truffes.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble de Villa Poggio Salvi fait face à la mer Tyrrhénienne sur le versant sud-ouest de Montalcino. Le vignoble a été planté il y a plus de 15 ans et possède un sol composé de marne et d'argile.
Pré-macération à une température de 12 ° C pendant 8 jours; fermentation à 28 ° C dans des réservoirs en acier à température contrôlée. Elevage de 30 mois en fûts de chêne slave, maturation d'au moins 4 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton
