
Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2017
Voici un grand vin souvent récompensé par les plus grands dégustateurs. Un Sangiovese de caractère, épicé, chaleureux et parsemé de belles notes florales. Ses 30 mois d’élevage en fûts lui confèrent des saveurs de cacao, de tabac et de pain toasté.
Voici un grand vin souvent récompensé par les plus grands dégustateurs. Un Sangiovese de caractère, épicé, chaleureux et parsemé de belles notes florales. Ses 30 mois d’élevage en fûts lui confèrent des saveurs de cacao, de tabac et de pain toasté.
Récompenses
James Suckling 90 / 100 Octobre 2021
Robert Parker's Wine Advocate 88 / 100 Février 2022
Notes de dégustation
Rouge rubis intense.
Aux arômes très fins de fruits bien mûrs, soutenus par des senteurs typiques des grappes en fleurs et des notes de lavande.
Sec et fruité aux tanins nobles et soyeux. Finale persistante.
Accords gastronomiques
Bruschettas italiennes, pâtes ou risottos aux champignons, carpaccio de bœuf, vitello tonnato, filets de rouget, côtelettes d'agneau grillées, spécialités aux truffes.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble de Villa Poggio Salvi fait face à la mer Tyrrhénienne sur le versant sud-ouest de Montalcino. Le vignoble a été planté il y a plus de 15 ans et possède un sol composé de marne et d'argile.
Pré-macération à une température de 12 ° C pendant 8 jours; fermentation à 28 ° C dans des réservoirs en acier à température contrôlée. Elevage de 30 mois en fûts de chêne slave, maturation d'au moins 4 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 90 100
James Suckling
90 / 100
Octobre 2021
Lire l'avis - 88 100
Robert Parker's Wine Advocate
88 / 100
Février 2022
Lire l'avis
James Suckling
Octobre 2021
90 / 100
90 100Commentaire
This is a ripe and juicy Brunello with lots of chewy tannins. It’s big and powerful with ripe-blackberry flavors and a juicy finish. Big style, but needs time to soften.
Robert Parker's Wine Advocate
Février 2022
88 / 100
88 100Commentaire
The 2017 Brunello di Montalcino opens to dark fruit and savory aromas of Christmas spice and Spanish cedar. The wine has an almost exotic quality, and this seems to come from both the oak and probably the heat of the vintage. Plump cherry and ripe blackberry fold into earthy notes, balsam herb and licorice root. This hot-vintage Brunello offers intensity and softness, but the finish ultimately shows moderate length. This is an accessible, near-term Brunello with some drying tannins. - Monica Larner