
Poggio Salvi Brunello di Montalcino “Pomona” 2015
Au sud de Florence, la Villa Poggio Salvi s’attèle à offrir des vins d’exception. Ce Brunello en est l’incarnation avec ses fruits rouges intenses et ses tanins élégants. Il aura fallu 30 mois d’élevage pour atteindre ce niveau de perfection aromatique. A ouvrir une heure avant la dégustation.
Au sud de Florence, la Villa Poggio Salvi s’attèle à offrir des vins d’exception. Ce Brunello en est l’incarnation avec ses fruits rouges intenses et ses tanins élégants. Il aura fallu 30 mois d’élevage pour atteindre ce niveau de perfection aromatique. A ouvrir une heure avant la dégustation.
Notes de dégustation
Rouge rubis brillant.
Intense, aux arômes de fruits rouges et d'épices.
Complexe et captivant, avec des tanins élégants qui garantissent une très longue conservation.
Accords gastronomiques
Viandes rouges rôties, gibiers, fromages affinés et truffes. Vin de méditation.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble de Villa Poggio Salvi fait face à la mer Tyrrhénienne sur le versant sud-ouest de Montalcino. Le vignoble a été planté il y a plus de 15 ans et possède un sol composé de marne et d'argile.
Pré-macération à une température de 12 °C pendant 8 jours, fermentation à 28 °C dans des cuves en acier à température contrôlée. Vieillissement: en fûts de chêne de Slavonie d'une capacité de 30 hl pendant 30 mois. Maturation d'au moins 4 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Caisse
