
Poggio Salvi Brunello di Montalcino “Pomona” 2017
Au sud de Florence, la Villa Poggio Salvi s’attèle à offrir des vins d’exception. Ce Brunello en est l’incarnation avec ses fruits rouges intenses et ses tanins élégants. Il aura fallu 30 mois d’élevage pour atteindre ce niveau de perfection aromatique. A ouvrir une heure avant la dégustation.
Au sud de Florence, la Villa Poggio Salvi s’attèle à offrir des vins d’exception. Ce Brunello en est l’incarnation avec ses fruits rouges intenses et ses tanins élégants. Il aura fallu 30 mois d’élevage pour atteindre ce niveau de perfection aromatique. A ouvrir une heure avant la dégustation.
Récompenses
International Wine Report 93 / 100 Juillet 2022
Notes de dégustation
Rouge rubis brillant.
Intense, aux arômes de fruits rouges et d'épices.
Complexe et captivant, avec des tanins élégants qui garantissent une très longue conservation.
Accords gastronomiques
Viandes rouges rôties, gibiers, fromages affinés et truffes. Vin de méditation.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble de Villa Poggio Salvi fait face à la mer Tyrrhénienne sur le versant sud-ouest de Montalcino. Le vignoble a été planté il y a plus de 15 ans et possède un sol composé de marne et d'argile.
Pré-macération à une température de 12 °C pendant 8 jours, fermentation à 28 °C dans des cuves en acier à température contrôlée. Vieillissement: en fûts de chêne de Slavonie d'une capacité de 30 hl pendant 30 mois. Maturation d'au moins 4 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Caisse

Récompenses & avis des professionnels
- 93 100
International Wine Report
93 / 100
Juillet 2022
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International Wine Report
Juillet 2022
93 / 100
93 100Commentaire
A lot of energy in the glass with this young Brunello which shows notes of mixed red flowers, camphor, jasmine and withered linden. A lot of sour cherries dominate the secondary scene. Full bodied, tannins decidedly extracted and slightly dusty at the moment and a finale of medium to long persistency.